アプリで広告非表示を体験しよう

冷食の唐揚げで作る!簡単酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
冷食の唐揚げと冷凍保存しておいた野菜で作ったのでとっても手早くできました((*゚∀゚))

材料(1人分)

タマネギ
1/4玉
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ナス
1/4本
しめじ
1/4株
鳥の唐揚げ(冷食)
3個
★ケチャップ
大さじ1
★酢
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    タマネギ:繊維に垂直にくし切り
    にんじん:半月切り
    ピーマン:ヘタと種をとり一口大に切る
    ナス:一口大の乱切り
    しめじ:石付きをとってほぐす
    唐揚げ:解凍して半分に切る
  2. 2
    鍋に油を入れ火にかける。
    生姜、にんにくをいれ、香りがしてきたらナス、にんじん、タマネギを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    唐揚げ、ピーマン、しめじを加え、しめじがしなっとしてきたら火を止め★を入れる。
  4. 4
    ★を全体に絡めたら再び火をつけとろみがつくまで炒める。
    ※火を中〜強火にすると早くとろみがつく。焦げに注意!
  5. 5
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

冷食の唐揚げをアレンジしたくてレシピを作成しました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げなす お弁当人参 お弁当冷凍食品酢豚

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする