作り方
-
- 1
- 下準備
タマネギ:繊維に垂直にくし切り
にんじん:半月切り
ピーマン:ヘタと種をとり一口大に切る
ナス:一口大の乱切り
しめじ:石付きをとってほぐす
唐揚げ:解凍して半分に切る
-
- 2
- 鍋に油を入れ火にかける。
生姜、にんにくをいれ、香りがしてきたらナス、にんじん、タマネギを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 唐揚げ、ピーマン、しめじを加え、しめじがしなっとしてきたら火を止め★を入れる。
-
- 4
- ★を全体に絡めたら再び火をつけとろみがつくまで炒める。
※火を中〜強火にすると早くとろみがつく。焦げに注意!
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成!
きっかけ
冷食の唐揚げをアレンジしたくてレシピを作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません