舞茸とあみえびの焼きそば レシピ・作り方

舞茸とあみえびの焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富なあみえびをたっぷり乗せて。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1食分
  • 舞茸 40g
  • 小松菜 30g
  • 釜揚げあみえび 15g
  • ☆味の素 干し貝柱スープの素 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3 麺と☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、釜揚げあみえびを乗せる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330039441
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る