さんまの蒲焼缶と大根紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶と大根紫玉ねぎのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘めの蒲焼味を生姜と酸味のあるポン酢で引き締めて。

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • さんまの蒲焼缶 1缶
  • 紫玉ねぎ 50g
  • 生姜 15g
  • 大葉 特大2枚
  • ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、冷水に5分つけて水気を切る
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く

    生姜は千切りにする
  3. 3 1と2を皿に盛り付け、さんまの蒲焼缶を粗く崩して乗せる

    千切りにした大葉を散らし、ポン酢をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039360
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る