さんまの蒲焼缶と大根紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
![さんまの蒲焼缶と大根紫玉ねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f85d16ebd8837727422b1e628321d218d5fa3d6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにし、冷水に5分つけて水気を切る
-
2
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
生姜は千切りにする -
3
1と2を皿に盛り付け、さんまの蒲焼缶を粗く崩して乗せる
千切りにした大葉を散らし、ポン酢をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません