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簡単⭐さっぱり⭐ゆずポン酢でサラダうどん レシピ・作り方

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うずママ
内臓が疲れている時に、夏バテ気味な時に。
簡単に出来てさっぱりと食べることが出来ます。

材料(1人分)

市販のうどん
1玉
ほうれん草
2.3束
かいわれ大根
好きなだけ
シーチキン
1/2
ミニトマト
好きなだけ
市販のゆずポン酢
大さじ2程度
本つゆ
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    うどん1玉をお湯で2分ほど茹でる。
  2. 2
    うどんを茹で始めて1分半経ったところで、食べやすいサイズに切ったほうれん草をうどんを茹でている鍋に入れる。
  3. 3
    茹で上がったらザルに移して水気を切る。
    氷や冷や水で十分に冷やす。
  4. 4
    皿に盛り付ける。かいわれ大根、トマト、シーチキンも盛り付ける。
  5. 5
    4の上にゆずポン酢と本つゆをかける。
    完成!

おいしくなるコツ

市販のゆずポン酢がさっぱりと食べられるのでオススメです! ゆずポン酢と本つゆは好きなだけかけてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて。 さっぱりとした冷たいうどんがヘルシーに食べたくて。

公開日:2020/07/07

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カテゴリ
サラダうどん冷やしうどん

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