豆腐の野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

豆腐(1/8に切る)
1丁
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
★ニンジン(千切り)
1/4本
★小松菜(3㎝に切る)
2株
★舞茸(ほぐす)
1/2パック
★長ねぎ(斜め切り)
10㎝
★昆布だし汁
200ml
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐の上下になる部分に片栗粉を薄く付けて加え、中火で上下を焼き色が付くまで焼いて、皿に盛り付ける。
  2. 2
    鍋に★を入れ、中火で3分程煮て、水溶き片栗粉を回し入れてとろみが付くまで混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけて、完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ日本酒に合うおつまみまいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする