アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

大根
120 g
豚厚切り肉
120 g
だし汁
大さじ5杯
砂糖
大さじ4杯
醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにカットする。
  2. 2
    なべにだし汁と醤油と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ①と豚厚切り肉を入れて弱火で8分煮る。

おいしくなるコツ

大根があいます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする