茄子と肉団子の麺つゆ煮 レシピ・作り方
![茄子と肉団子の麺つゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a47450b04d6aec31a7307bdf63018a610f8629.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 2本(200g)
- 冷凍肉団子 10個
- いんげん 30g
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
インゲンは筋を取り、長さを2~3等分に切る
-
2
茄子はヘタをとり、縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする
-
3
2の水気をふき取り、中火の油で素揚げする
-
4
鍋に☆を入れて煮立たせ、肉団子と茄子、インゲンを入れ、蓋をし、弱火で10分~15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/08/21 11:57参考にさせていただきました。ありがとございます。