茄子と肉団子の麺つゆ煮 レシピ・作り方

茄子と肉団子の麺つゆ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げた茄子は柔らかくしっとり仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り、長さを2~3等分に切る
  2. 2 茄子はヘタをとり、縦横4等分に切り、水にさらしアク抜きする
  3. 3 2の水気をふき取り、中火の油で素揚げする
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立たせ、肉団子と茄子、インゲンを入れ、蓋をし、弱火で10分~15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039175
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/08/21 11:57
    茄子と肉団子の麺つゆ煮
    参考にさせていただきました。ありがとございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る