すももサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモモ 200g
- お酢 2カップ
- 炭酸水 200㏄
- 氷 4個
作り方
-
1
スモモは良く洗い水気を拭き取る。
傷んだものは捨てる。 - 2 タッパーにスモモを入れ、お酢を入れ1週間冷蔵庫で漬け込む。
- 3 スモモの実は捨てる。
- 4 3を大さじ2コップに入れ、氷と炭酸水を注いで完成。
きっかけ
酢につけるとスモモを長く楽しめるので作りました。
おいしくなるコツ
スモモの甘さが足りないときは飲むときにガムシロップを足してもいいと思います。
- レシピID:1330039146
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リュウソウママ2021/07/10 22:50寝る前につけておいたぬをいただきました♡酸っぱい美味しいです〜