余り物でぱぱっとできるとんぺい焼き風♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madook29
仕事帰りにぱぱっとできるレシピの一つです♩
ご飯にも合うし、お酒にも合います♡

材料(2〜3人分)

豚挽き肉
200g
キャベツ
100g
大葉
5枚
ニラ
5本
ピザ用チーズ
50g
◉鶏ガラの素
小さじ2
◉塩胡椒
少々
2個
大さじ1
お好みソース
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1〜2
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚挽き肉を塩胡椒で炒める。
  2. 2
    豚挽き肉に半分ほど火が通ったら、千切りしたキャベツと大葉、ニラを加える。
  3. 3
    ピザ用チーズ、鶏ガラの素をいれる。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油をしき、卵と水を溶いた卵液を流し入れる。

    →端から中央にほぐすように焼く。
  5. 5
    火を止め、焼いておいた具材を真ん中に置く。
  6. 6
    具材を巻き込みながら盛り付ける。
  7. 7
    お好みソース、マヨネーズ、あおさでトッピングしたら完成〜!

おいしくなるコツ

中の具材の味付けはシンプルに♩ チーズたっぷり入れると塩気が効いて 美味しいですよ♡

きっかけ

キャベツを消費したくて、使いかけの食材と 一緒にとんぺい焼き風にしてみました♩ 時短で仕事帰りにもぴったりです♡

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

madook29 madoka kitchen\(◡̈)/♥ instagram ✎… madook29 ふたり暮らし♡共働き ☛ 冷凍保存 ☛ 下味保存 ☛ 時短レシピ ☛ KALDI ☛ TOMIZ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする