余り物でぱぱっとできるとんぺい焼き風♥ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚挽き肉を塩胡椒で炒める。
- 2 豚挽き肉に半分ほど火が通ったら、千切りしたキャベツと大葉、ニラを加える。
- 3 ピザ用チーズ、鶏ガラの素をいれる。
-
4
温めたフライパンにサラダ油をしき、卵と水を溶いた卵液を流し入れる。
→端から中央にほぐすように焼く。 - 5 火を止め、焼いておいた具材を真ん中に置く。
- 6 具材を巻き込みながら盛り付ける。
- 7 お好みソース、マヨネーズ、あおさでトッピングしたら完成〜!
きっかけ
キャベツを消費したくて、使いかけの食材と 一緒にとんぺい焼き風にしてみました♩ 時短で仕事帰りにもぴったりです♡
おいしくなるコツ
中の具材の味付けはシンプルに♩ チーズたっぷり入れると塩気が効いて 美味しいですよ♡
- レシピID:1330039138
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、お酒にも合います♡