アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とニラかにかまの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸がシャキッといい食感。彩りも綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
舞茸
50g
ニラ
20g
カニカマ
4本
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチに切る

    舞茸は細く裂く

    カニカマは細く裂き、長さを半分に切る
  2. 2
    うどんは熱湯で1分宇腕、ざるにあげて、さっと水洗いする
  3. 3
    フライパンに油をひき、舞茸を入れて柔らかくなるまで炒める

    ニラを加え、さらに炒める
  4. 4
    うどんとカニカマ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 12:31
舞茸を入れ忘れました。残念です。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、こんにちは♪舞茸なしでも美味しそうですよ♪よかったらまた作ってみてくださいね♪素敵なレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする