アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐中華・葱油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
中華料理の葱油餅です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
50g
薄力粉(打ち粉)
大さじ2
強力粉
50g
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
刻みネギ
40g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と薄力粉を入れる
  2. 2
    水をまぜてこねたら半分にちぎり、丸くする
    ※まとまりが悪かったら水を少しずつ足す
  3. 3
    まな板に打ち粉をし、その上に生地を乗せ、生地の上にも打ち粉をしたら綿棒で丸く伸ばす
  4. 4
    ごま油(小さじ1)をたらしスプーンの裏などで満遍なく伸ばしたら、塩とこしょうと刻みネギ(20g)満遍なく振りかける
    ※生地1つにつきカッコの分量です
  5. 5
    手前から後ろへ巻いていき、端っこをくっつける
  6. 6
    端っこから巻いていく
  7. 7
    綿棒でゆっくりと薄く伸ばしたら、フライパンにサラダ油を入れて弱火〜中火でやく
    ※伸ばすときに油が飛び出てくるので気を付けてください
  8. 8
    狐色にやけて少し焦げ目がついたら完成

きっかけ

お店で食べた葱油餅が美味しかったので作ってみました

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 13:35
初めて葱油餅作りました♪ 簡単で味付けも美味しかったです!
*॰☆*°
つくったよレポートありがとうございます! レシピ使って頂いてうれしいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする