とうもろこしとわさび菜の冷奴 レシピ・作り方
![とうもろこしとわさび菜の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f99010d28a57789714c953bb3d8e0f21a02ffd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/8本
- わさび菜 10g
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
-
2
わさび菜は一口大に切り、塩で揉む
しんなりしたら塩を洗い流し水気を絞る - 3 豆腐を皿に盛り付け、2と1を乗せ、醬油をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません