もやしとネギとカニかまのスープ レシピ・作り方

もやしとネギとカニかまのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
激安食材利用の節約レシピ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にごま油とにんにくすりおろしをいれ中火にかける。
    洗ったモヤシを入れて炒める。
  2. 2 水とカニカマ、顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
  3. 3 3分煮込んでねぎを入れて完成。

きっかけ

節約レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れると香りが残って美味しいです。

  • レシピID:1330038927
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る