ベーコンと小松菜と油揚げとえのきと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
![ベーコンと小松菜と油揚げとえのきと豆腐の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb8283d22f5bcff248b781dd580620fea19f440a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ◎ベーコン(1㎝に切る) 1枚
- ◎小松菜(2㎝に切る) 1株
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- ◎えのき(2㎝に切る) 1/4袋
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 昆布だし汁 550ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で2分程煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません