" "

じゃがいもとエリンギのスープ レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉なしだけどビーフ味のスープ

材料(3人分)

  • じゃがいも 小3個
  • エリンギ 70g
  • 3カップ
  • ☆牛肉だしの素 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    エリンギは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、器によそい、ドライパセリを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038875
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る