マグロの血合のステーキバジル味 レシピ・作り方
![マグロの血合のステーキバジル味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3b8825bab2ac6ead240e6ef5a5deab70d04ff33.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マグロの血合い 500g
- 塩コショウ 小さじ1
- ニンニクすりおろし 大さじ1
- バジルペースト 大さじ2
作り方
-
1
マグロの血合いは水で洗ってキッチンペーパーで拭き、クッキングシートを敷いた鉄板に載せる。
-
2
マグロの表面に指でニンニクを塗り、塩コショウをまぶす。
-
3
200℃のオーブンで10分焼いてバジルペーストをかけて完成。
きっかけ
畑で採れたバジルと、安い血合いで節約レシピを考えました。
おいしくなるコツ
血合いが肉厚な場合は、焼き時間を増やしてください。
- レシピID:1330038761
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません