かぶと根昆布の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと根昆布の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 20g
  • 根昆布 5g
  • 450 cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 根昆布を千切り、かぶをいちょう切り、かぶの葉を2センチ長にカットする。
  2. 2 なべに水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

かぶがあったので。

おいしくなるコツ

かぶがあいます。

  • レシピID:1330038722
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る