使いやすい♪バジルペースト レシピ・作り方
材料(6人分)
- バジルの葉 20枚
- オリーブオイル 100㏄
作り方
- 1 沸騰したお湯で10秒バジルの葉をゆでる。
- 2 オリーブオイルとバジルをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 冷蔵庫で3~4日保存できます。
きっかけ
生のバジルを攪拌するレシピだと、うちのミキサーではうまくできなかったので考えました。
おいしくなるコツ
味の入っていないタイプなので、料理ごとに味を調整できて便利だと思います。
- レシピID:1330038712
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません