材料(2人分)
- おから
- 100g
- 豚バラ
- 50g
- 白ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1片
- 卵
- 2個
- 鶏ガラ
- 大さじ2
- かつお節
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは一口大、白ネギは輪切り、ショウガは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と白ネギとショウガをあから入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラを入れ中火で焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- おからと鶏ガラを入れ、全体に油が回るまで炒めます。
醤油を回し入れさらに炒めます
-
- 5
- 軽くほぐした卵とかつお節を入れ1、2度全体をかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はなんでも合うので冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください。
きっかけ
食べ応えのあるおから料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません