アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と蟹カマときゅうりとトマトと大葉の冷し中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

五木食品冷し中華の麺
2人前
添付のレモン風味スープ
2袋
鶏むね肉
1/2枚
◎水
500ml
◎塩
小さじ1/2
★蟹カマ(ピュアふぶき)をほぐす
2個
★きゅうり(千切り)
1/2本
★トマト(薄切り)
1個
★大葉(千切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火~中火で10分煮て、削ぎ切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に麺を入れ、中火で4分煮て冷水で洗って、皿に盛り付ける。
  3. 3
    2に1と★を盛り付け、添付のスープを回しかける。
  4. 4
    使用した五木食品冷し中華です。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする