豚バラ肉とゆで卵の丼 レシピ・作り方

豚バラ肉とゆで卵の丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ご飯が進む甘辛いどんぶりです。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 豚ばら肉 300g
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ★水 50㏄
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごはん 3膳

作り方

  1. 1 ゆで卵は皮をむく。
    豚バラ肉は、酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 豚バラ肉とゆで卵を炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら★を入れる。
  4. 4 水分がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 ご飯の上に4をのせて完成。

きっかけ

甘辛い卵は食欲をそそるので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて味を濃くしています。

  • レシピID:1330038530
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ゆで卵豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る