豚としし唐の生姜炒め レシピ・作り方
![豚としし唐の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f52622d8defa79f584b0833ef47b97cdf142da7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 300g
- ししとう 15本
- ●料理酒 大さじ1/2
- ●こしょう 少々
- ☆エバラ焼き肉のたれ 甘口 大さじ3
- ☆しょうが(すりおろしたもの) 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り除き、包丁で1か所刺して穴をあける
-
2
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
3
フライパンに油をひき、2を入れて炒める
-
4
豚に火が通ったら、ししとうを加え、柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて絡める
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません