アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き副菜】ひじきとゴボウじゃこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
美味しい和食副菜です♡

材料(4人分)

乾燥ひじき
13g(ひと袋)
ささがきゴボウ(下処理済)
100g
じゃこ
40g
ごま油(炒め用)
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻します
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴボウを炒めます
  3. 3
    ゴボウが透き通ってきたらひじきとじゃこを入れて軽く炒めます
  4. 4
    酒、みりん、はちみつをいれて混ぜたら味を見ながら醤油を入れます(じゃこの塩加減によって調整してください)
  5. 5
    煮汁がなくなるまで煮詰めたら火を止め、いりごまを加えて混ぜたら完成です!

きっかけ

副菜が足りてないときに作ってあると便利です!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般ひじき

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする