【レンジで簡単!】しめじと油揚げのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 60g
- 油揚げ
- 10g
- 青ネギ
- 10g
- バターまたはマーガリン
- 5g
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは洗って軸を切り、ほぐす
-
- 2
- 油揚げを3cm×1cmくらいの短冊切りにする
-
- 3
- ネギの青い部分をみじん切りにする。(小口ネギでもOK)
-
- 4
- 耐熱皿にしめじ、油揚げ、ネギを入れ、バター(またはマーガリン)とポン酢も加え、ラップをして電子レンジ600W2分でチンする
おいしくなるコツ
暖かいままでも美味しいですが、冷めた方がさっぱりとしてさらに美味しいです!
きっかけ
しめじが余っていたので^^
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ油揚げ
- 料理名
-
しめじと油揚げのバターポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません