⌘小松菜のキッシュ⌘ レシピ・作り方

⌘小松菜のキッシュ⌘
  • 約1時間
  • 500円前後
Minamidayo
Minamidayo
小松菜たっぷりレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パイ生地を解凍しておき、オーブンを200度に余熱しておきます。
  2. 2 玉ねぎ、小松菜、ベーコンを適度な大きさに切る。
    わたしは、玉ねぎは0.5センチくらい、小松菜4センチ、ベーコン1センチ幅に切っています。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを引いて2を炒めます。全体がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 キッシュの型にバターをぬり、パイ生地を満遍なくしき、フォークで数カ所穴を開けます。
  5. 5 牛乳、卵、塩胡椒をボウルに入れ全部を混ぜ合わせます。
  6. 6 キッシュの型に炒めた材料と5で混ぜ合わせたものを全ていれ、チーズをかけてオーブンで約25分焼いたら完成です。

きっかけ

家庭菜園でとれた小松菜がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1330038440
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
キッシュ玉ねぎベーコン
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