⌘小松菜のキッシュ⌘ レシピ・作り方
![⌘小松菜のキッシュ⌘](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be86ba852621836e744230696dc60d7ed2c05fe3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 パイ生地を解凍しておき、オーブンを200度に余熱しておきます。
-
2
玉ねぎ、小松菜、ベーコンを適度な大きさに切る。
わたしは、玉ねぎは0.5センチくらい、小松菜4センチ、ベーコン1センチ幅に切っています。 - 3 フライパンを熱しオリーブオイルを引いて2を炒めます。全体がしんなりしたら火を止めます。
- 4 キッシュの型にバターをぬり、パイ生地を満遍なくしき、フォークで数カ所穴を開けます。
- 5 牛乳、卵、塩胡椒をボウルに入れ全部を混ぜ合わせます。
- 6 キッシュの型に炒めた材料と5で混ぜ合わせたものを全ていれ、チーズをかけてオーブンで約25分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません