紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

紫玉ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをいちょう切り、油揚げを千切り、絹ごし豆腐を角切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①と乾燥わかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330038371
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る