かぶの葉と豆腐と薩摩揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶの葉 20本
- 薩摩揚げ(薄切り) 2枚
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 昆布だし汁 550ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 かぶの葉をみじん切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で1分程煮る。
- 3 2に薩摩揚げと豆腐を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)