【下味冷凍】鶏胸肉の味噌マヨチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大に切る
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- 2
- ☆の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせる
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- 3
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- 鶏胸肉を入れて揉んだら
平にして冷凍庫へ
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- 4
- 【解凍調理】
調理する日の朝に冷蔵庫へ移動させておく
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを引いて鶏胸肉を中火で2分焼く
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- 6
- 裏返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
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- 7
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- 火が通ったら蓋をあけ中火焼き、水分が飛んだら完成
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると水分がかなりでますが、水分を飛ばしながら焼くことで味もしっかりつきます^^
きっかけ
安い鶏胸肉で美味しいおかずを作りたくて
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