アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍】鶏胸肉の味噌マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
下味冷凍しておいて、解凍後に焼くだけで簡単です

材料(3人分)

鶏胸肉
二枚
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る
  2. 2
    ☆の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏胸肉を入れて揉んだら
    平にして冷凍庫へ
  4. 4
    【解凍調理】
    調理する日の朝に冷蔵庫へ移動させておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引いて鶏胸肉を中火で2分焼く
  6. 6
    裏返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  7. 7
    火が通ったら蓋をあけ中火焼き、水分が飛んだら完成

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると水分がかなりでますが、水分を飛ばしながら焼くことで味もしっかりつきます^^

きっかけ

安い鶏胸肉で美味しいおかずを作りたくて

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする