温玉を乗せて♡ニラのめかぶ和え レシピ・作り方

温玉を乗せて♡ニラのめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟卵を崩して絡ませて。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • ニラ 30g
  • めかぶ付属のたれ 1袋
  • たまご 1個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ニラはさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って1センチに切る
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付ける
  3. 3 深さのある耐熱容器に常温に戻しておいた卵を割り落とし、水を注いで黄身の部分を1~2回竹串を刺す

    ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる
  4. 4 2の上に3を乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038266
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る