温玉を乗せて♡ニラのめかぶ和え レシピ・作り方
![温玉を乗せて♡ニラのめかぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04e31178595ecb37082fd3eb7920373b517c984d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはさっと茹で、冷水にとり、水気を絞って1センチに切る
-
2
めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付ける
-
3
深さのある耐熱容器に常温に戻しておいた卵を割り落とし、水を注いで黄身の部分を1~2回竹串を刺す
ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる - 4 2の上に3を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/08/12 16:33美味しく頂きました。