豆腐とわかめあさりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめあさりの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
下処理不要のむきあさり、殻もないので食べやすいです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • カットわかめ 3g
  • 冷凍むきあさり 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、豆腐とあさり、わかめを入れ、ひと煮させる
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330038259
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/30 20:46
    豆腐とわかめあさりの味噌汁
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡
  • nosso
    nosso
    2022/01/01 18:34
    豆腐とわかめあさりの味噌汁
    あさりの出汁が出て美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る