【副菜】ピーマンとじゃがいものツナ風味きんぴら レシピ・作り方

【副菜】ピーマンとじゃがいものツナ風味きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
こどもも食べやすいツナ風味の和風きんぴらです。辛みはいれていません。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
    ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、じゃがいも、ピーマンを2〜3分炒める。
  3. 3 ツナ、⚫を入れてひと混ぜし、蓋をして2分加熱、蓋をとり、汁気がほぼなくなるまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

朝食とお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

油でしっかり炒めて煮る時間を少なくするのがおすすめです。

  • レシピID:1330038251
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ツナ缶ピーマンじゃがいも
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る