ヤングコーンとスナップエンドウ鶏肉のコンソメ炒め レシピ・作り方

ヤングコーンとスナップエンドウ鶏肉のコンソメ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ、ぱりぱり、ポリポリ、食感が楽しいです。

材料(3人分)

  • ヤングコーン缶 10本
  • スナップエンドウ 80g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 4振り
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    ヤングコーンは食べやすい長さに切る
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切り、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに2を入れ、こんがりと焼く

    *油なしで焼いてます
  4. 4 1と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038248
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/01 13:54
    ヤングコーンとスナップエンドウ鶏肉のコンソメ炒め
    鶏肉がなかったので野菜のみになりましたが じゅうぶん!かんたんで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る