スナップえんどうのアンチョビ炒め レシピ・作り方

スナップえんどうのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
アンチョビの塩気でおつまみにもピッタリの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを刻み、オリーブオイルとニンニクすりおろしと一緒にフライパンへ入れ、弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら筋を取ったスナップエンドウを入れる。
    スナップエンドウの色が鮮やかになったら完成。

きっかけ

おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの鮮度が今一つな時は、1分程度下茹でしてください。

  • レシピID:1330038238
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る