作り方
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- 1
- お弁当用なので、鶏胸肉を細かく裂いていく(目安としては一口大より細かい程度です)
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- 2
- ☆の野菜もお弁当用の為できるだけ細かく切っていきます(今回は玉ねぎ人参はイチョウ切、ピーマンは輪切り)
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- 3
- フライパンに小さじ1のオリーブオイルを引き、鶏胸肉を先に炒めていきます。
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- 4
- その間に、☆野菜を電子レンジで2分程度温めていき、フライパンへ投入し★を入れしっかり混ぜ炒めます。
鶏肉に火が十分通った所で完成です。
おいしくなるコツ
レモンペッパーを少々入れる事で、さっぱりした風味になるのでオススメです(我が家では好評です)
きっかけ
作り置きおかず(お弁当用)が欲しかった為
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