ブロッコリー茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎(硬い外側の皮は剥く)と人参を千切りする。
- 2 2分くらいでレンチンすると時短★
- 3 フライパンを温めごま油をひき、2を炒める。
- 4 全体に油がまわったら、砂糖と白だしを入れ、炒め煮る。
- 5 汁気が無くなったらお好みで黒ゴマをかけて完成★
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てずに美味しく食べたいと思ってつくりました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の食感が残るくらいの方が美味しいです!
- レシピID:1330038179
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件