ブロッコリー茎のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリー茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ふりかけめし
ふりかけめし
ブロッコリーの茎も捨てずに食べれます♪

材料(2〜3人人分)

  • ブロッコリー茎 100g位
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1
  • 黒ゴマ お好み

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎(硬い外側の皮は剥く)と人参を千切りする。
  2. 2 2分くらいでレンチンすると時短★
  3. 3 フライパンを温めごま油をひき、2を炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、砂糖と白だしを入れ、炒め煮る。
  5. 5 汁気が無くなったらお好みで黒ゴマをかけて完成★

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てずに美味しく食べたいと思ってつくりました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の食感が残るくらいの方が美味しいです!

  • レシピID:1330038179
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんじんブロッコリー
ふりかけめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/06/06 20:15
    ブロッコリー茎のきんぴら
    美味しくいただきました。
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/07/31 20:31
    ブロッコリー茎のきんぴら
    捨ててしまいがちな軸も、これで立派な一品ですね✨ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る