生わかめと絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
油揚げが入ってあっさりした味です。

材料(3人分)

生わかめ
10 g
木綿豆腐
ミニパック 1パック
油揚げ
1枚
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    油揚げを千切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    なべに①と水と生わかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

生わかめがあいます。

きっかけ

生わかめがあったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする