材料(4人分)
- きびなご
- 20〜30匹
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆人参
- 1/4本
- ☆だし汁
- 150ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎはスライサーで細切りにして、☆の調味料と合わせ、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 1の調味液をレンジで500W1分30秒ほどチンする
-
- 3
-
- きびなごに小麦粉をまぶし、180度の油で揚げる
-
- 4
-
- 揚げたら2の調味液につけていく
-
- 5
- すぐ食べても美味しいですが、2時間位漬けると、さらに美味しい
おいしくなるコツ
きびなごは新鮮なもののほうが美味しいです
きっかけ
きびなごが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません