アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも。きびなごの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワーママ@手抜きで美味しく
新鮮なうちに甘酢漬けにしておくと、弁当に晩ご飯に活躍します

材料(4人分)

きびなご
20〜30匹
小麦粉
大さじ3
☆玉ねぎ
1/4個
☆人参
1/4本
☆だし汁
150ml
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはスライサーで細切りにして、☆の調味料と合わせ、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    1の調味液をレンジで500W1分30秒ほどチンする
  3. 3
    きびなごに小麦粉をまぶし、180度の油で揚げる
  4. 4
    揚げたら2の調味液につけていく
  5. 5
    すぐ食べても美味しいですが、2時間位漬けると、さらに美味しい

おいしくなるコツ

きびなごは新鮮なもののほうが美味しいです

きっかけ

きびなごが安かったので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ワーママ@手抜きで美味しく 短い時間で、簡単に作りたい! そして、美味しければ、さらに良し(*^^*) 家計の味方、鶏むね肉大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする