材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 焼海苔
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 卵は薄焼きにして細切りにする。
-
- 2
-
- 砂糖、はちみつ、醤油を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油をいれたフライパンで、一口大にカットした鶏肉を焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 2に3を漬ける。
-
- 5
-
- ご飯の上にちぎった焼きのり、卵をのせる。
-
- 6
-
- 卵の上に4をのせ、残った汁も回しかけて完成。
おいしくなるコツ
カリッと焼くとおいしいです。
きっかけ
鶏肉1枚で4人分のご飯にしたかったので工夫しました。