かいわれが余ったら、きゅうりとサラダに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜をまな板の上に置き、手の平で軽くヒビを入れてから包丁で一口大に切り、袋に入れる
- 2 かいわれは根っこの部分を切り、1の袋に入れる
- 3 2の袋にごま油、醤油、みりんを加え、よく揉む
-
4
3を器に盛り、鰹節をかける
(あれば海苔もかける)
きっかけ
かいわれの使い道に困って
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは、袋に入れたまま、冷蔵庫で冷やすと、味がよく染みます
- レシピID:1330037874
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません