かいわれが余ったら、きゅうりとサラダに レシピ・作り方

かいわれが余ったら、きゅうりとサラダに
  • 約10分
  • 100円以下
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
付け合わせ等に使うかいわれ。。。余りませんか?そんなときはパパッとサラダに!

材料(1人分)

  • かいわれ 1袋
  • きゅうり 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 焼きのり(あれば) 1枚

作り方

  1. 1 胡瓜をまな板の上に置き、手の平で軽くヒビを入れてから包丁で一口大に切り、袋に入れる
  2. 2 かいわれは根っこの部分を切り、1の袋に入れる
  3. 3 2の袋にごま油、醤油、みりんを加え、よく揉む
  4. 4 3を器に盛り、鰹節をかける
    (あれば海苔もかける)

きっかけ

かいわれの使い道に困って

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは、袋に入れたまま、冷蔵庫で冷やすと、味がよく染みます

  • レシピID:1330037874
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ100円以下の節約料理かいわれ大根きゅうり中華サラダ
ワーママ@手抜きで美味しく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る