【ダイエット】炊飯器でしっとり鶏ハム レシピ・作り方
![【ダイエット】炊飯器でしっとり鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8505dd24334ea2f8b3052f6ad16acb4b834eaf5b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 鶏胸肉 2kg(8枚)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お湯を多めに沸かしておく(炊飯器2合分目安)
- 2 鶏胸肉の皮をはずし塩コショウを両面に馴染ませたら、耐熱性のあるジップロックにいれて空気を出来るだけ抜く
- 3 炊飯器にジップロックごといれ、お肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ
- 4 小皿を被せて浮かないようにし、炊飯器の蓋を閉めて保温ボタンで1時間以上放置したら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/05/21 12:12しっとりしていて美味しかったです(^^)
また作らせていただきます