カブとしめじ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブがとろ~んととろける口触り

材料(3人分)

かぶ
大1個
しめじ
50g
豆苗
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて厚さ7~8ミリの銀杏切りにする

    しめじは小房にわける

    豆苗は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とかぶ、しめじを入れて柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、豆苗を加えてひと煮させる

きっかけ

朝食

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする