スイカの皮で紅白サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 2切れ分
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 赤い部分を少し残して、スイカを食べます。
- 2 白い部分を2mmほど残して、緑の皮部分を切り離します。緑の皮部分は捨てます。
- 3 2mm厚で縦にスライスします。
- 4 塩をまぶして軽く揉み、10分ほど置きます。水分が出てくるので軽く絞って盛ります。オリーブオイルを回しかけ、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
いつも捨ててしまうスイカの皮で何かできないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル以外にもポン酢やバルサミコ酢でも美味しくいただけます。
- レシピID:1330037748
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません