スイカの皮で紅白サラダ レシピ・作り方

スイカの皮で紅白サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
いつも捨ててしまうスイカの皮を使って、紅白の綺麗な色のサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤い部分を少し残して、スイカを食べます。
  2. 2 白い部分を2mmほど残して、緑の皮部分を切り離します。緑の皮部分は捨てます。
  3. 3 2mm厚で縦にスライスします。
  4. 4 塩をまぶして軽く揉み、10分ほど置きます。水分が出てくるので軽く絞って盛ります。オリーブオイルを回しかけ、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

いつも捨ててしまうスイカの皮で何かできないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル以外にもポン酢やバルサミコ酢でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1330037748
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ夏バテ対策100円以下の節約料理スイカ和風のサラダ
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る