シリコンスチーマーで簡単☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎは細切りにする。それらともやしを塩、こしょう少々で下味をつけて、シリコンスチーマーに入れ、600w2分レンジ加熱する。
焼きそばは大きめのボウルに入れる。 - 2 加熱した肉、野菜を1のボウルに入れ、※の調味料を加え混ぜる。
- 3 2をシリコンスチーマーに入れ600wで3分加熱。塩で、味を整え、できあがり。
きっかけ
塩焼きそばが好きな長女とソース焼きそばが好きな次女。両方作るために片方をレンジで調理したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
先に野菜を加熱してでてきた水分を利用して、麺を美味しく仕上げます。
- レシピID:1330037611
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません