シリコンスチーマーで簡単☆塩焼きそば レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
1人分だけ作る時、小腹が空いた時に手軽に作れます。

材料(1人分)

  • 豚肉 40g
  • キャベツ、玉ねぎ、もやし 120g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 焼きそば麺 1人前
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※白だし 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎは細切りにする。それらともやしを塩、こしょう少々で下味をつけて、シリコンスチーマーに入れ、600w2分レンジ加熱する。
    焼きそばは大きめのボウルに入れる。
  2. 2 加熱した肉、野菜を1のボウルに入れ、※の調味料を加え混ぜる。
  3. 3 2をシリコンスチーマーに入れ600wで3分加熱。塩で、味を整え、できあがり。

きっかけ

塩焼きそばが好きな長女とソース焼きそばが好きな次女。両方作るために片方をレンジで調理したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

先に野菜を加熱してでてきた水分を利用して、麺を美味しく仕上げます。

  • レシピID:1330037611
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばその他の電子レンジで作る料理
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る