アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくえもん
コンソメはいれなくてもかぼちゃの甘みだけで十分に美味しいスープに!

材料(2~人分)

かぼちゃ
1/4
たまねぎ(中)
半分
牛乳
200g~300g
コンソメ(なくても)
固形1個分
バター
15g~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを茹でるかレンチンで柔らかくして皮を除いておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして鍋で透明になるまでバターで炒める
  3. 3
    牛乳、かぼちゃをいれてブレンダー、またはミキサーにすべての材料を入れて撹拌する
  4. 4
    鍋で温め直して味が薄いようであれば塩コショウ、またはコンソメで味付けして完成です☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは少量でいいです!かぼちゃが甘ければなくても!

きっかけ

いつもはかぼちゃと牛乳のみで作りますが 手に入ったかぼちゃの甘さが足りず

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ふくえもん [楽したい!楽しよう!]がモットー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする