アプリで広告非表示を体験しよう

豚とえのきの和風甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきがシャキッといい食感。白いごはんのお供に。

材料(1人分)

豚切り落とし
100g
えのき
100g
万能ねぎ(小口切りにしたもの)
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1と1/3
☆さとう
小さじ1/2
☆だしの素
少々
七味
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは長さを2~3等分に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3
    えのきを加えさらに炒め、☆の調味料で味付する

    皿に盛り、七味を振り、万能ねぎを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする