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サンチュで巻いて♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
肉と一緒に白いごはんを乗せてもいいね。

材料(3人分)

豚切り落とし
250g
サンチュ
6枚
新玉ねぎ
80g
☆エバラ焼き肉のたれ醬油味
大さじ3
☆ごま油
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/2~1(お好み)
いりごま
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに食べやすい大きさに切った豚肉と☆の調味料を入れて揉みこむ

    新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
  3. 3
    豚肉を加え、赤い色がなくなるまで炒める

    いりごまを加えてひと混ぜする

    サンチュに乗せて巻いていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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