材料(3人分)
- 豚切り落とし
- 250g
- サンチュ
- 6枚
- 新玉ねぎ
- 80g
- ☆エバラ焼き肉のたれ醬油味
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2~1(お好み)
- いりごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに食べやすい大きさに切った豚肉と☆の調味料を入れて揉みこむ
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 豚肉を加え、赤い色がなくなるまで炒める
いりごまを加えてひと混ぜする
サンチュに乗せて巻いていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません