餃子の皮の作り方! レシピ・作り方

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naaaaaaaaao
餃子の皮を手作りしたいけど難しいかな…と思っている方!!!簡単にできます!(´∇`)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
熱湯
100ml
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    薄力粉と強力粉と塩をボウルに入れて、そこに100mlの熱湯を入れる。
  2. 2
    よくこねてまとまったら生地をラップにつつみ常温で30分以上寝かせる
  3. 3
    30分以上経ったらもう一度よくこね、打ち粉をして麺棒でうすーくのばす。1~3mmくらい!
  4. 4
    打ち粉をしたらコップの縁や丸い型抜きなどで型どり、まだ厚い場合は薄く伸ばす。
  5. 5
    重ねる時はくっつかないように打ち粉をしましょう!!完成です(´∇`)
  6. 6
    私は25個~30個くらい作れました!もっちもちでとても美味しかったです!!

おいしくなるコツ

焼き餃子を作る時は水ではなく熱湯をいれましょう!!

きっかけ

いつもは市販の皮ですが、手作りで作りたくなったので作ってみました!!

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小麦粉その他の餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

naaaaaaaaao 自分の記録用です!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/28 20:09
伸ばすのが上手く
猫魔峠の花屋さん
2020/05/08 15:00
上手に出来たと思います♪ 美味しかったです!!
TOMOMI9968

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