餃子の皮の作り方! レシピ・作り方

餃子の皮の作り方!
  • 約1時間
  • 500円前後
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餃子の皮を手作りしたいけど難しいかな…と思っている方!!!簡単にできます!(´∇`)

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 熱湯 100ml
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉と塩をボウルに入れて、そこに100mlの熱湯を入れる。
  2. 2 よくこねてまとまったら生地をラップにつつみ常温で30分以上寝かせる
  3. 3 30分以上経ったらもう一度よくこね、打ち粉をして麺棒でうすーくのばす。1~3mmくらい!
  4. 4 打ち粉をしたらコップの縁や丸い型抜きなどで型どり、まだ厚い場合は薄く伸ばす。
  5. 5 重ねる時はくっつかないように打ち粉をしましょう!!完成です(´∇`)
  6. 6 私は25個~30個くらい作れました!もっちもちでとても美味しかったです!!

きっかけ

いつもは市販の皮ですが、手作りで作りたくなったので作ってみました!!

おいしくなるコツ

焼き餃子を作る時は水ではなく熱湯をいれましょう!!

  • レシピID:1330037490
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
焼き餃子小麦粉その他の餃子餃子の皮
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