作り方
-
- 1
- 下準備
にんじん、油揚げは5mm幅、4cmの短冊切り。しめじは石付きを取りバラしておく。
-
- 2
- 下準備(お米)
お米をとぎ、鍋にお米と分量の水を加え1時間浸漬する。
-
- 3
- 鍋に★、具材(水菜以外)を入れて中火で15分炊く。
水分がなくなってきたら弱火で10分。火を止め10分ほど蒸らす。
-
- 4
- しゃもじで具材とご飯を混ぜ合わせ器にもりつける。
水菜をのせて完成!
きっかけ
ベビーホタテを大量に購入し、ホタテの料理が作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や夕食にぜひʕु•̫͡•ʔु ✧